منتديات تخمارت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة الحلويات 2

اذهب الى الأسفل

موسوعة الحلويات 2 Empty موسوعة الحلويات 2

مُساهمة  طارق الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:57 pm

أصابع الشوكولاتة المثلّجة


المقادير:

300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
علبة 170 غرام من قشطة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
كوب أو 150 غرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
شوكولاتة للطهو مذوّبة

التحضير:

في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.

يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.

يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.

إقتراح:

بعد تغميس أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة، يُغرزعود كل منها في حبة بطاطا كبيرة الحجم مغسولة لتبقى أصابع الشوكولاتة منتصبة. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة.




----------------------------

تورتة قشدة التين





المقادير :

* الكمية تكفي 8 اشخاص .
* كوبان من الدقيق ( الطحين ).
* ثلاث أرباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
* ثلاث أرباع الكوب من السكر الناعم .
* ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة.
* رشة فانيلا .
* صفار بيضة واحدة.
* حبات كاملة من مربى التين .
* كوب من القشدة الطازجة.
* صلصة شوكولا.

التحضير :

يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة والفانيلا وصفار البيض في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة ، تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .

تحضير التورتات الصغيرة :

ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم .
تقسم العجينة الى دوائر في قالب صغير للتورتات.
يوخز قمر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة .
تخبز التورتات في فرن حرارتة 350 درجة مئوية حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون .
تترك التورتات حتى تبرد تماماَ .
ثم تحشى بمربى التين ونزين بالقشدة الطازجة المخفوفة وصلصة الشوكولا .

القشدة الطازجة :

كوب من القشدة الطازجة مع ربع كوب من السكر حيث تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح مثل اللبنة .
توضع القشدة في كيس حلويات مزود في رأس زخرفياَ لتزيين تورتة .

صلصة الشوكولا :

يخلط 50 غرام من الشوكولا المذوبة مع معلقتين طعام من الزبدة للحصول على صلصة شوكولا حيث تسكب فوق التورتة .


وبالهناء والعافية

حلى النسكويك بالبسكوت
المقادير
1- 3 بسكوت الشاي
2- علبة حليب نستلة محلى
3- نسكويك
4- 1 دريم وب
5- علبة قشطة
6- زبدة الفول السوداني الناعمة
الطريقة
يكسر البسكوت قطعا صغيرة جداً ويخلط مع الحليب المحلى ويرص في صينية ثم نضع علية قليل من زبدة الفول السوداني ثم ناخذ القشطة ودريم وب و5 ملاعق كبيرة من النسكويك ونضع قليل من الحليب السائل وتخلط مع بعضها ثم توضع فوق البسكوت وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نضع عليها قليل من الحليب المحلى كزينة .


--------------------------------
موسوعة الحلويات 2 22062
مربعات جيز كيك البارالاين


المقادير :
للقاعدة :
· كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/4 كوب سكر بني داكن .
· كوب جوز مفروم .
· اصبع زبدة مذابة غير مملحة .

للحشوة :
· 16 Oz جبنة كريمة .
· كوب سكر ناعم .
· 1 ملعقة شاي فانيليا .
· 3 بيضات كبيرة .

السطح :
· كوبان كريمة حامضة ( Sour Cream ) .
· 6 ملاعق طعام سكر ناعم .
· 1 ملعقة شاي فانيليا .
· أنصاف جوز .

الطريقة :
1- اخلطي مقادير القاعدة مع بعضها في الخلاط الكهربائي ثم ضعيه في صحن للفرن مربع الشكل ( يفضا أن يكون من النوع المنفصل الخاص بالجيز كيك ) واضغطي عليه بأصابعك جيدا . ثم أدخليه للفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .
2- في الخلاط الكهربائي اخلطي جبنة الكريمة والسكر والفانيليا حتى تتجانس مع بعضها . أضيفي البيضات واخلطيه ، ضعيه فوق البسكويت ، ثم أدخليه في الفرن لمدة 20 دقيقة ، ثم أخرجيه من الفرن .
3- اخلطي الكريمة الحامضة والسكر والفانيليا معا بالشوكة وضعيه فوق الحشوة ، أدخليه الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .
4- قطعي الكعكة الى مربعات صغيرة وضعي نصف جوزة على كل مربع ثم اتركيه ليبرد في الثلاجة.
"


------------------------
موسوعة الحلويات 2 22063
كعكة بالتمر و الجوز

المقادير:
4 بيضات
2/1 1 كوب طحين منخول
1 كوب سكر
2/1 كوب زيت
1 ملعقة بيكنغ باودر
شوية ملح
ملعقة قرفة
40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع
وفستق مبشور للتزيين توفي .

الطريقة:
نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع .



------------------------
موسوعة الحلويات 2 22064
مكعبات جوز الهند


المقــادير:
*1 كوب سكر بودرة

*1 كوب جوز هند مجفف

*4 أكواب حليب جوز الهند من ماجي

*4/1 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى(397 غ)

*1 ملعقة صغيرة فانيليا

*2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

* ملوّن طعام زهري

طريقة التحضير:
1) يمزج السكر البودرة وجوز الهند المجفف وحليب جوز الهند من ماجي في وعاء

2) يضاف حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا والزبدة وتمزج جيداً

3) يوضع نصف المزيج في صينية كعك مربعة مغلفة من الداخل بورق الألومينيوم

4) يوضع الملوّن الزهري على المزيج المتبقي ثم يوضع المزيج فوق الجزء الأبيض في الصينية

5) يبرد حتى يتماسك ثم يقطع إلى مربعات



--------------------------------



حلى الباونتي
3كاسات جوز الهند
1دريم ويب
1فنجان سكر مطحون
1قشطة
الطبقة الثانية
3-6 جالكسي
1قشطة
الطريقة
يخلط جوز الهند مع القشطة ودريم ويب مع السكر



-----------------------------


كيكة الشوكلا بحشوة السنكرس
موسوعة الحلويات 2 211662
مقادير الكيكه :ღ:

.. 3 بيضات ..


.. كوب سكر ..


.. فانيليا ..


.. نصف كوب زيت ..


.. كوب حليب فاتر ..

.. كوب و نصف طحين كاتو ..

.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..

.. ثلث كوب كاكاو ..


:ღ: مقادير الحشوة :ღ:


.. نصف كوب سكر ..


.. جوز مفروم وسط ..


.. ملعقتان كبار زبدة ..


.. ربع كوب حليب ..


.. شوكولا مبشورة ..


ღ: التحضير :ღ:


.. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..


نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة

نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة

25 دقيقة تقريباً ..


.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب


نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل


ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف


الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..



نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة


شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و


نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو


170 و نتركها حتى تكمل نضج


.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..

كيكة البف باستري
موسوعة الحلويات 2 211665
المقادير وطريقة العمل

في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا
نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل
موسوعة الحلويات 2 211666
--------------------------------------------
البيتيفور المنزلي
موسوعة الحلويات 2 211681

المقادير:
-3 أكواب ونصف دقيق منخول‏,
‏- كوب ونصف زبد‏,
-1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,
-1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1
‏-ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,
-2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.

للتجميل‏:‏
- شوكولاتة خام‏,
‏- مربي مشمش مصفاة‏,
- مكسرات مفرية‏.

الطريقة‏:


‏1- يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
‏2-‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏3-‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
‏4-‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
‏5- تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏
6-‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏





---------------------------------------------


حلى قوس قزح


المقادير


جلي الوان


حليب


سكر


جيلاتين


التحضير:


نحضر الجلي بالطريقه المعتاده كل لون لوحده







ولما بجمد نقطعه مربعات ونحطه في صينية البايريكس






نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي


وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين عشان تتماسك




نحطه بالثلاجه


وبعدين نقطعه مربعات




حلى الباونتي
3كاسات جوز الهند
1دريم ويب
1فنجان سكر مطحون
1قشطة
الطبقة الثانية
3-6 جالكسي
1قشطة
الطريقة
يخلط جوز الهند مع القشطة ودريم ويب مع السكر
بسبوسه الطازج


الطريقه" 1"


المقادير :


1كاس سميد
1علبه نستله كبير
قالب متوسط زبدة
1ملعقه صغيره باكنج باودرb.p


الطريقه :
تترك الزبده في درجة حرارة الغرفه لتسيح ثم نخلط معها الحليب المركز والبكنج باودرثم نضع عليه السميدوتخلط جيدا .....تدهن الصينيه بملعقتين من الطحينه وتصب المقادير وممكن تزين بالمكسرات..تدخل الفرن ثم تسقى شيرة




الطريقه"2"


المقادير:


قالب زبدة متوسط
1 نستلة كبير
1 بيضه
1 ملعقه كبيره فانيليا


تخلط بالخلاط ثم نضع :
1كاس حليب بودره
5و1كاس سميد
1ملعقة كبيرهb.p
ثم تحرك وتصب بالصينيه ثم تدخل الفرن



-----------------------


حلى الشموع


المقادير :



بسكويت ماري او اي بسكويت مدور


كيك امريكانا >> سويسرول باالفانيلا


حليب نستله المحلي


شوكولاته هيرشي >> شيرة الشوكلاته


لوز مسلوق ومقشر ومطحون >> حسب الرغبه


لوز بقشره غير مسلوق


الطريقه :


ترصين البسكويت باالصحن


وتحطين شوي حليب نستله علي كل بسكوته في المنتصف


وبعدين تجيبين الكيك وتغمسينه من جميع الجهات في النستله ثم في اللوز المطحون


وتلصقينه علي حبات البسكويت


وترشين عليه الشوكولاته السائله عشوائي


وتضعين لوزه باالمنتصف وتطلع كأنه شمعة

موسوعة الحلويات 2 25317_01193417172
---------------------
كريمة الشكولاته لتغطية الكك
المقادير:


اصبع زبدة
ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء



الطريقة:


تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه


----------------------------


مربى التفاح


المقادير_
كيلو سكر-كوب ماء-ملعقه كبيره من عصير الليمون-قرنقل او قرفه



.................................................. .....................................
الطريقه
1_يقشر التفاح بعد غسله
ويقطع قطع مناسبه وتنزع منه البذور والجيوب البذريه ويوضع في ماء بارد
وعصير الليمون لئلا يتغير لونه
2_يسلق نصف سلق (مده تتراوح بين 5_10دقائق)حسب نوع التفاح
3_ينشل التفاح من ماء السلق ويضاف السكر ويقلب على نار هادئه حتى يذوب تماما
ويصبح في قوام الشراب السميك نوعا ما
4_يضاف التفاح المسلوق واعواد القرنفل وترفع درجه النار ثم يضاف عصير الليمون
5_يترك المربى يغلي على النار مع التقليب من حين الى اخر كل خمس دقائق تقريبا
حتى ينضج
6_يعبا المربى في زجاجات جافه نظيفه معقمه ويحكم غطاؤها
7_يترك حتى يبرد وتنظف الزجاجات من الخارج وتحفظ في مكان معتدل الحراره




----------------------------------


ايس كريم باررد


المقادير :



2 كاس بسكويت مطحون


2كاس جوز الهند


2علبه صغيره حليب محلى


2ملعقه كاكاو


الطريقة :



تخلط المقادير مع بعضها البعض وتكون باالحجم المرغوب وتوضع في الثلاجه


والان التقديم ...



بــــــــــا ــــــــــعافيـــــــــــــــــة على قلـــــــــــــــــوبكـــــــــــــــــــــــم




و بس انتهت الوجبة.......



------------------------


مربى الفراولة


المقادير:


2 كيلو من حب الفراولة


1 كيلو سكر


عصير ليمون


طريقة التحضير:
تغسل الفراولة بالماء البارد ويزال منها الطرف الاخضر ثم توضع مع نصف كمية السكر فى الثلاجة الى اليوم التالى


ترفع حبات الفراولة من الوعاء ويضاف المتبقى من الس
حلا البسكوت
موسوعة الحلويات 2 >
المقادير:


2 بسكوت الشاي
اعلبة قشطة
4/1 علبة حليب
2 جبنة مثلثات
نص كاس سكر
كأس جوز الهند للزينة

الطريقة :

1- نطحن بسكوت الشاي في الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعم .
2- نضع في الخلاط الجك
علبة القشطة
ربع علبة الحليب
و 2 جبن مثلثات
ونص كاس السكر
نخلطهم جيداً ثم نصب السائل على البسكوت المطحون ونعجن حتى تتكون عندنا عجينة لينة.
3- نكور العجينة على شكل كرات .
4- ندحرج الكرات على جوز الهند مع الضغط على الكرات باليد حتى يلصق فيه جيداً


كر وعصير الليمون الى مزيج السكر وعصير الفراولة


السابق ويوضع المزيج على نار متوسطة مع التقليب المستمرحتى يتخن تضاف حبات الفراولة تخفف النار وتترك


هادئة لمدة عشر دقائق ثم تترك لتبرد ويعباء فى وعاء جاف ويحفظ



حلا البسكوت
وشكرا

موسوعة الحلويات 2 0002025D
طارق
طارق
Admin

عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 09/08/2008
العمر : 29

https://algerai.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى